Toolbox
Carrello Download (0)
Indice prodotti
Verwaltungsgebäude_Article-new

Svelato l’edificio della nuova sede centrale di Parcines

 

Il progetto, pensato dallo studio Stuppner-Unterweger Architektur, è, infatti, scaturito dalla necessità di spostare gli uffici della sede centrale RÖFIX Italia da una forzata convivenza con il comparto produttivo verso un edificio più consono, complice la crescita forte che l’azienda ha sviluppato negli ultimi anni.

Verwaltungsgebäude_Article1

Verwaltungsgebäude_Article5

Il risultato è un vero eye-catcher contornato dal paesaggio spettacolare della valle: le facciate sono tridimensionali, con giochi di volumi e profondità messi in evidenza dai cambi di colore e dalle texture.  Per la facciata sono stati utilizzati materiali diversi, così come sulle pareti e superfici interne, la nuova sede centrale si sta anche prestando come progetto pilota per testare le caratteristiche di nuovi prodotti studiati dal reparto Ricerca & Sviluppo.

Verwaltungsgebäude_Article7

Verwaltungsgebäude_Article6

L’edificio, che ha un volume di 4000 m3 per una superficie calpestabile di 1000 m2, è costituito da due parti: al piano terra sono situate le zone dedicate al cliente, che comprendono tra le altre uno showroom e una sala riunioni; al primo e al secondo piano trovano posto gli uffici amministrativi. Il piano terra si collega ai piani superiori, grazie ad una scala in acciaio con gradini colorati di uno squillante arancione, tinta-bandiera dell’azienda. Gli uffici sono collegati alla scala tramite parti vetrate che aprono lo spazio, per conferire infine all’intero edificio un effetto di trasparenza complessivo, di leggerezza e insieme di stabilità.

Verwaltungsgebäude_Article2

Verwaltungsgebäude_Article3

Verwaltungsgebäude_Article4

Verwaltungsgebäude_Article8